1. CENTURY EGGS
Makanan ini berasal dari negara
China, di sebut juga sebagai Century eggs atau Millennium eggs (Telur Ribuan
Tahun atau berabad-abad). Makanan ini bisa berasal dari telur puyuh, bebek atau
ayam.
Dimana dalam pembuatannya telur
tersebut di awetkan dalam campuran abu, tanah liat dan garam selama beberapa
bulan. Dalam prosesnya putih telur berubah menjadi seperti jelly berwarna
coklat, sementara kuning telur menjadi berwarna kehijauan atau keabuan.
Telur ini mengeluarkan bau yang
sangat kuat antara sulfur dan ammonia, dan rasa dari telur ini sangat kompleks.
2. BALUT
Mungkin ini merupakan makanan
paling Aneh dan ekstrem yang anda pernah lihat.
Makanan ini umumnya di jumpai
di negara Philippines, cambodia dan vietnam dimana di jual di makanan jalanan.
Makanan ini berbahan telur biasanya bebek atau ayam, yaitu dimana terdapat
embrio bebek atau ayam di dalam telur ini. Dimana makanan ini biasanya di
hidangkan dengan di kukus bersama dengan cangkangnya.
Balut biasanya di makan ketika
telur tersebut berumur 17 hari, dimana embrio atau janin di dalam telur
tersebut belum memiliki tulang dan belum terbentuk sepenuhnya. Terkadang ada yg
memakannya ketika berumur 21 hari dimana telah terdapat paruh, bulu dan tulang.
3. CASU MARZU
Merupakan makanan yang berasal
dari Italia yang di temukan di kota Sardinia.
Casu Marzu merupakan keju yang
biasanya berasal dari domba dimana terdapat rumah / sarang dari larva serangga
hidup di dalamnya. Larva di dalam keju ini membuat keju ini menjadi fermentasi
yang hampir sama seperti pembusukan, dimana lemak dari keju tersebut dipecah
atau terurai.
Proses pembuatan keju ini
dilakukan dengan membuat retakan sehingga lalat dapat bertelur diatas keju
tersebut, setelah telur tersebut menetas lahirlah larva yang membuat sarang di
keju tersebut, dan membuat keju ini memiliki bau yang pekat, dan rasa yang
unik.
4. FUGU FISH
Ikan Fugu di kenal sangat
beracun dan berbahaya dimana di beberapa restoran jepang hanya koki yang telah
di latih secara khusus selama 2 sampai 3 tahun dan menyelesaikan test resmi
untuk dapat menyajikan ikan ini.
Beberapa koki membiarkan
beberapa jumlah racun yg tersisa dalam ikan ini untuk memberikan sensasi
kesemutan di lidah dan bibir ketika anda menikmatinya.
5. SCORPION SOUP
Sup satu ini terbuat dari
kalajenking, dapat ditemukan di negara china merupakan makanan tradisional di
wilayah selatan china, dimana anda mungkin akan mendapatkan sensasi seram hanya
dengan melihat kalajenking di dalam sup ini.
Rasa dari kalajengkin ini
ternyata cukup enak, dan memiliki rasa seperti kayu yang dimana racun dari
kalajengking telah di netralisir pada proses memasaknya.
Di beberapa negara terdapat
permen yang di dalamnya di awetkan kalajengking.
6. LIVE COBRA HEART
Makanan ini tidak di jual
secara umum di vietnam, namun beberapa orang memakan Jantung dari Ular Kobra
ini. Dimana terdapat kepercayaan bahwa memakan ular ini secara hidup-hidup
dapat memberikan kekuatan dan meningkatkan tenaga.
Proses memakannya adalah dengan
memilih ular kobra yang masih hidup, kemudian kepala ular tersebut di potong
dan jantung dari ular tersebut yang masih berdetak di keluarkan kemudian di
letakkan di cawan dengan sedikit darah ular kemudian di telan sepenuhnya.
7. HAGGIS
Makanan tradisional Skotlandia
ini Merupakan makanan yang di masak dengan menggunakan perut dari hewan Domba
yang telah di kosongkan dan di cuci.
Bahan-bahan dalam membuat
haggis biasanya berupa jantung, hati, paru-paru domba yang di campur dengan
bawang bumbu, tepung haver, garam dan kaldu kemudian di masak dengan
menggunakan perut domba selama beberapa jam.
Di katakan bahwa haggis
memiliki rasa teksture pedas yang sempurna dan rasa gurih yang nikmat.
8. SANNAKJI
Makanan ini berasal dari bayi
gurita hidup yang di potong kemudian di bumbuhi dengan minyak wijen, dan di
makan hidup-hidup ketika tentakel gurita tersebut masih menggeliat.
Ketika memakan makanan ini jika
anda tidak mengigitnya secara hati-hati, maka isapan dari tentakel gurita ini
dapat menempel di mulut dan tenggorokan anda.
9. ROCKY MOUNTAIN OYSTERS
Dari nama makanan ini oyster
yang berarti kerang tiram, namun sebenarnya makanan ini bukan berasal dari
bahan kerang.
Makanan ini berasal dari testis
hewan banteng atau kerbau. Dimana makanan ini di goreng secara langsung dan di
kenal dinikmati di beberapa bagian United States dan Kanada.
Testis dari kerbau atau banteng
ini di kuliti, dan di kukus kemudian di campurkan dengan adonan tepung dan di
goreng, setelah itu biasanya di taburkan dengan saus koktail.
10. HAKARL
Anthony Bourdain di kenal
sebagai orang koki yang telah mencoba berbagai macam makanan aneh di dunia ini.
Memberikan predikat kepada makanan Hakarl ini sebagai makanan paling menjijikan
yang pernah di makannya.
Hakarl di buat dengan
mengeluarkan isi perut dari ikan hiu kemudian di fermentasikan selama 2 - 4
bulan, makanan ini dikenal dengan baunya yang berbau ammonia.
Makanan ini di jual di berbagai
toko di Islandia dan biasanya di hidangkan berbentuk kotak-kotak dengan tusuk
gigi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar